Какой мощности купить шахтный котел?

Выбор мощности котла длительного горения — один из самых ответственных моментов при планировании системы отопления. Если «обычный» котел нужно покупать с запасом, т.к. топить его оптимально один-два раза в день и необходим выброс мощности, которую котел длительного горения выделяет в течение суток (равномерная подача дров и равномерное выделении энергии). Покупать (настоящий) котел длительного горения с запасом — это не только лишняя трата денег, но и снижение КПД, т.к. теплосъем будет излишним и котел будет «сваливаться» в тление, а для эффективной работы твердотопливного котла необходимо горение. Если решили покупать котел где горит вся закладка, то желательно, чтобы топка была большой — был запас для тления, КПД при этом будет минимальным.

котел малой мощности

Показатели мощности у магазинных котлов рассчитываются специфически – на котле размером с тумбочку может красоваться надпись 40 кВт, в этом случае очень полезно знать методику измерения мощности. Подозреваю, что в этом случае котел топили антрацитом, хорошенько «разогнав» его.

сравнение котлов по мощности

Дома строят более теплыми и энергоэффективными и нашего котла длительного горения УмТех тт-6 (6 квт) достаточно для обогрева 110 м2, но все достаточно индивидуально и следует ответственно подходить к процессу теплорасчета.

Вверх согреть дом
с умом!