История шахтных котлов

Котел шахтного типа — это прежде всего тт котел с двумя шахтами, одна с  топливом, а другая шахта с теплообменником. В первой дрова под собственным весом проседают, попадая в зону нижнего горения; выделенное тепло попадает во вторую камеру, где частично передается стенкам котла (водяному контуру), и далее в трубу.

Котел шахтный Холмова

Многие хотят купить шахтный котел Холмова, по ошибке считая его изобретателем, но работы в этом направлении вел русский ученый в области теплотехники, профессор Кирш К.В, еще в 1907 году. Он создал много научных трудов о паровых котлах, котельных установках, использовании различных видов твердого топлива.

К сожалению, российский завод предпочитает производить твердотопливный котел «типа железный ящик», поэтому купить в магазине хороший котел почти невозможно. В большинстве случаев нас просто обманывают: длительного, пиролизный, экономия 2 раза, жаропрочная сталь и т.д. Читайте форумы и отзывы, чтобы купить тт котел, который соответствует заявляемым характеристикам. Очень часто цена за один и тот же «ящик» может отличаться до двух раз.

Вверх согреть дом
с умом!